Senin, 11 Maret 2013

Tutorial Hijab Instant, Cocok Untuk Yang Nggak Suka Ribet

Bagaimana sih memakai hijab tapi yang nggak ribet cara memakainya?
Berangkat dari pertanyaan tersebut, kami berusaha mencari tutorial hijab simple dan instant. Tanpa harus ribet, namun tetap cantik.
Yang harus disediakan:
Inner ninja
hijab instant/ syal yang tanpa ujung
Jarum/ pin/ corsage
Langkah-langkahnya:
  • Terlebih dahulu pakai inner ninja, pastikan inner terikat rapi. Dan usahakan untuk memilih inner berbahan kaus agar tidak licin.
  • Pakai hijab instant, kalungkan dan rapikan dengan perhitungan 1/3 di bagian depan.
  • Lebarkan bagian depan hijab untuk ditata menutupi inner dan dada di depan.

Silangkan bagian belakang hijab, kemudian lebarkan dan tarik ke depan seperti kerudung.
Rapikan sampai terasa nyaman dan bagian belakang manis. Semat dengan jarum pentul atau corsage agar tak mudah terlepas.
Nah, tak perlu ribet dan penampilan tetap cantik kan?






Tutorial Hijab Modis Dan Praktis

Kerudung dengan bahan chiffon bermotif memang sedang nge-tren di mana-mana. Oleh sebab itu, banyak wanita muslim yang berbondong-bondong membelinya. Namun, mengingat bahannya yang licin dan mudah jatuh, banyak wanita kebingungan bagaimana cara memakainya. Jangan bingung lagi. Simak langkah-langkahnya di bawah ini.

Langkah 1
Pakai pashmina chiffon Anda. Selalu gunakan ninja untuk menutupi aurat bagian kepala Anda.

Langkah 2
Sisi kanan pashmina harus lebih pendek daripada sisi kiri pashmina.

Langkah 3

Tarik ujung pashmina sebelah kanan ke telinga kiri Anda. Sematkan dengan jarum pentul.

Langkah 4
Ambil sisi pashmina yang panjang. Arahkan ke kanan melalui bagian bawah sisi pashmina pendek yang baru saja Anda sematkan dengan jarum pentul. Letakkan bagian pashmina yang panjang tadi di bahu Anda.

Langkah 5
Ambil sedikit bagian pashmina Anda. Tarik sedikit ke belakang telinga. Pasang bros bunga sebagai pemanisnya.

Langkah 6
Pashmina Anda terlihat anggun namun tetap menutupi bagian dada Anda.









10 Gaya Hijab Modern ala Hana Tajima (Plus Tutorialnya)



Bagi Anda, para hijabers yang ingin tampil modis dan fashionable, nama Hana Tajima pasti sudah tidak asing. Gadis cantik yang berasal dari Inggris yang memiliki darah Jepang ini membuktikan bahwa hijab bisa tampil sebagai gaya busana fashionable yang diterima dunia.
Gadis bernama asli Hana Tajima Simpson ini mengaku bahwa dia memakai jilbab langsung setelah masuk Islam. “Sebagai seorang desainer, awalnya saya merasa frustrasi melihat gaya busana sebagian besar Muslimah yang kurang bervariasi,” ungkapnya dalam sebuah wawancara khusus dengan HijabScraft.
                                                           Hana Tajima (c) jurnalhajiumro

Dalam blognya, Hana Tajima menulis bahwa bukan hal yang mudah menjadi seorang Muslimah yang memakai jilbab di negara Barat. Rasa takut pada pemeluk agama Islam membuat Hana Tajima termotivasi untuk membuat masyarakat muslim lebih diterima, salah satunya dengan menyajikan desain pakaian yang modern tanpa meninggalkan aturan dan syariat Islam.

                Inilah 10 gaya Hana Tajima yang bisa jadi inspirasi Anda. 

Gaya Hana Tajima 1




Gaya casual Hana Tajima sering ditiru para hijabers. Kali ini Hana Tajima hadir dengan pilihan warna-warni cerah. Tidak lupa memakai kalung agar penampilan tidak terlihat polos. Tambahan jaket jeans adalah ide yang seru.

Gaya Hana Tajima 2



Menggunakan high heels dan gelang dari bahan metalik dapat menunjang penampilan. Pakaian yang santai bisa terlihat lebih fashionable dengan penambahan aksesoris.

Gaya Hana Tajima 3




Terusan hitam tidak membosankan dengan tambahan ikat pinggang mungil, jaket bulu tanpa lengan dan clutch cantik.

Gaya Hana Tajima 4




Rok panjang, dalaman merah, blazer motif kotak.. Hana Tajima tampak keren dengan tambahan kacamata besar vintage.

Gaya Hana Tajima 5




Penampilan kali ini tampak casual tetapi keren. Dress biru dipadukan dengan jaket jeans, ikat pinggang kecil yang warnanya serasi dengan warna hijab. Jika tidak ingin ujungnya dikat, jaket jeans bisa dibiarkan begitu saja.

Gaya Hana Tajima 6


Memakai kaos dan celana bisa semakin menawan jika Anda memakai cardigan panjang hingga mata kaki. Pakai juga ikat pinggang kecil agar pakaian tidak terlihat berantakan.


Gaya Hana Tajima 7



Punya tim olahraga kesayangan? Anda bisa memakai jaketnya. Hana Tajima memakai dress berbahan jeans dipadukan dengan jaket tebal. Penampilan ini bisa membuat Anda casual tapi tetap keren.


Gaya Hana Tajima 8


Gaya santai yang satu ini memadukan atasan abu-abu dengan luaran cardigan putih. Celana Aladdin dengan motif polkadot kecil membuat penampilan Hana Tajima keren tanpa kesan berlebihan.



Gaya Hana Tajima 9


Santai bisa tetap keren dengan pemilihan atasan bercorak, dan celana hitam agar tidak tabrak motif. Gunakan tas selempang agar penampilan semakin keren. Jangan lupa pakai gelang atau jam tangan analog.




Gaya Hana Tajima 10

Terusan dengan gradasi warna cocok dipadukan dengan cardigan batwing. Jangan lupa beri ikat pinggang mungil agar pakaian tidak terkesan berantakan. Jangan lupa bawa clutch, penampilan ini cocok untuk santai hingga semi formal.


sumber : Vemale.com

Selasa, 05 Maret 2013

TUTORIAL HIJAB PRAKTIS


TUTORIAL TURBAN PINK TIE DTE PRAKTIS TANPA JARUM

Suka warna pink? Kabarnya, pecinta warna pink berkepribadian lembut, ceria, dan manja lho. Terutama mereka yang menyukai warna soft pink seperti pashmina berikut ini.




Yang dibutuhkan:
Inner ninja panjang
Pashmina tie dye pink bahan katun
Video Tutorial:
Style turban adalah style yang simple dan sangat mudah diaplikasikan, terutama dengan pashmina panjang ini. Kali ini memang yang diambil adalah turban simple, sehingga tak membutuhkan pernik lain yang sulit dipraktekkan.
  1. Langkah pertama, bagi pashmina menjadi tiga bagian. Kenakan pashmina, dan sisakan 1/3 bagian di kiri. Rapikan.
  2. Sisanya, ambil ujung dan ikatkan di belakang. Rapikan kembali sehingga bagian inner masih terlihat.
  3. Kini, lipat bagian yang panjang menjadi dua, putarkan dua kali di atas kepala hingga ujung terakhir.
  4. Masukkan bagian ujung ke dalam turban. Ambil sisa 1/3 pashmina. Lingkarkan ke belakang, dan selipkan juga pada turban.
  5. Langkah terakhir, merapikan kembali, dan pastikan ikatan-ikatan awal dilakukan kuat sehingga turban tidak mudah lepas.
Untuk lebih memudahkannya, gunakan pashmina berbahan katun karena mudah menempel dan tidak mudah lepas. Untuk pashmina chiffon sendiri, Anda akan kesulitan karena ia mudah lepas.

sumber : Vemale.com

fatin shidqia lubis x-factor indonesia

Siapa sih yang ga kenal penyayi imut ini ??? :D .... iya, kehadirannya di x-factor indonesia memberikan warna tersendiri bagi x-factor dan para kontestan lain. Tiap kali lihat perfomance nya rasanya pengen banget nyubit pipinya :D , unyu - unyu banget ^_^. Berikut ini ada informasi unik tentang "fatin shidqia lubis x-factor indonesia ". 


Biodata Fatin Shidqia Lubis

Nama Lengkap : Fatin Shidqia Lubis
Umur : 16 Tahun
Status : Pelajar
Hobi : Musik
Aktifitas : Ngeband, sekolah
Twitter Fatin Shidqia Lubis : @fshidqia
Fanspage FB : Fatin Shidqia Lubis

Remaja cantik berjilbab yang bernama lengkap Fatin Shidqia Lubis atau akrab dipanggil Fatin ini berhasil mencuri perhatian pecinta musik di tanah air melalui ajang pencarian bakat X Faktor Indonesia 2012/2013.

Kini Fatin yang juga bergabung dalam sebuah band sekolah tengah fokus mengikuti ajang X Faktor Indonesia yang dimentori oleh penyanyi cantik Rossa. Setelah berhasil melewati tahap Judges Home Visit dan menyisihkan ribuan kontestan lain.

Di kediamannya kawasan Ampera, Jakarta Selatan gadis berkerudung ini ternyata telah mengantongi gelar Dan I karate, bahkan untuk mendapat gelar tersebut Fatin tak segan untuk berlatih dengan pasukan marinir. Ia juga fasih berpidato dalam bahasa Inggris, hal ini terbukti dengan berhasil menyabet juara tiga pidato bahasa Inggris di sekolahnya. 

Fatin yang namanya kini kerap menghiasi layar kaca dan berbagai media tetap memiliki sifat low profile, bahkan ia telah menjadi inspirasi baru bagi adik tingkatnya di sekolah. Saat ini, ia tercatat sebagai salah satu siswi di SMAN 97 Ciganjur, Jakarta Selatan. Di sekolahnya dia dikenal sebagai sosok pribadi yang pemalu. Namun berkat suaranya yang khas, kini nama Fatin Shidqia Lubis mendunia.
     
      KARIR

·         Finalis X Faktor Indonesia 2012

       PENGHARGAAN


·         Dan I Karate
·         Juara III pidato bahasa Inggris



5 Fakta Unik Tentang Fatin X - Factor Indonesia


'Grenade' lagu pertama yang dinyanyikannya secara penuh
Fatin mengaku sebelumnya ia tak pernah bernyanyi secara penuh. Meski menjadi anggota paduan suara, penampilannya di audisi X Factor Indonesia beberapa waktu merupakan momen perdana ia tampil menyanyi seorang diri. “Biasanya aku nggak pernah nyanyi full gitu. Cuma sepotong-sepotong, deg-degan sebenernya waktu nyanyi Grenade juga,” ujar Fatin.

Gemar nonton film kartun

Sehari-harinya, Fatin banyak menghabiskan waktu untuk menonton televisi. Lantas, apa sih tayangan favoritnya? “Aku suka nonton kartun, dan kebanyakan aku juga hafal lagu-lagu soundtrack dari kartun yang aku tonton,” ujarnya.

Juara lomba pidato berbahasa Inggris

Pelajaran favorit Fatin adalah bahasa Inggris. Kecintaannya pada mata pelajaran yang satu itu membuatnya rajin mempelajari lebih dalam. Gara-gara itu, pada 2012 lalu ia pun mengikuti lomba pidato berbahasa Inggris di sekolahnya, dan berhasil jadi juara. “Senang belajar bahasa Inggris, kalau ditanya kenapa, pokoknya suka aja. Seru bahasanya," ujarnya sambil tertawa.

Tak harus menang, tapi yakin ingin jadi penyanyi

X Factor Indonesia membuka mata anak kedua dari tiga bersaudara ini untuk yakin menggapai cita-citanya menjadi penyanyi. “Sejak ikut X Factor, aku yakin kalau aku mau jadi penyanyi. Nggak harus menang, di sini aku belajar vokal biar kemampuan nyanyiku terasah,” paparnya.

Siap bersaing dengan 11 kontestan lainnya

Saat ini, remaja berzodiak Leo ini bersaing dengan 11 kontestan lainnya di X Factor Indonesia. Dan, ia menyadari benar bahwa mereka semua adalah pesaingnya. “Buat aku nggak ada pesaing terberat. Semua yang di sini suaranya bagus banget, dan mereka semua yang jadi pesaing terberat aku sekarang," paparnya.




Kumpulan Foto Fatin X-factor Indonesia





















Selasa, 26 Februari 2013

4 Ide Baju Pengantin Muslim Ala Syahrini


Vemale.com - Syahrini, sosok penyanyi bersuara emas yang sangat tahu bagaimana memperhatikan penampilannya ini, dikenal memiliki style tersendiri yang kerap menjadi acuan fashion di Indonesia. Trendsetter pelantun tembang Semua Karena Cinta ini, banyak menciptakan tren-tren yang meledak di pasaran, salah satu di antaranya adalah bulu mata Syahrini, Kaftan Syahrini, dan lain sebagainya.
Beberapa penampilan sehari-hari dirinya maupun di atas panggung juga menjadi ide yang praktis bisa dijadikan acuan bagi para fans maupun wanita Indonesia. Salah satunya adalah ide pengantin muslim dengan hijab berikut ini.
Beberapa warna soft dan nude dikenakan, tak melulu harus warna putih. Gemerlap aksesoris disematkan tak berlebihan di kanan kiri, dan di busana yang dipakai.
Aksen apa saja yang dapat dijadikan ide di pernikahan Anda nanti? Yuk simak 4 gaya Syahrini berikut ini.
Gaya yang satu ini boleh dipetik oleh Anda yang ingin nuansa soft peach di hari pengantin nanti.
Manik-manik dipasang di bagian atas, sedangkan di bagian bawah hanya diberi aksen renda agar tetap mewah tetapi tidak terlalu berat. Syahrini memadukan tudung dengan aksen bordiran renda di bagian luar sehingga terlihat manis.
Sedangkan di layer di bagian gaun, membelah dari bagian tengah, sehingga mirip ball gown.
Untuk pilihan perhiasan, Anda bisa memilih anting panjang yang disematkan di balik inner ninja. Disarankan yang dipakai adalah inner nude dan netral saja.